DPMPTSP Laksanakan Senam Sehat Gembira Untuk Jaga Performa Pegawai

Banyak sekali ragam senam yang terdapat di Indonesia, salah satunya adlaah senam sehat gembira. Apa sih yang dimaksud dengan senam ini? Bagaimana gerakannya dan apa pula manfaatnya untuk kesehatan Anda

Senam adalah latihan tubuh yang gerakannya disusun secara sistematis dan dilakukan dengan tujuan menyehatkan fisik dan mental. Sementara senam sehat gembira pada dasarnya adalah senam irama atau senam ritmik, yakni senam yang dilakukan dengan diiringi musik atau latihan bebas lewat gerakan berirama.Senam sehat gembira banyak diterapkan pada sekolah-sekolah, terutama pada pendidikan anak usia dini (PAUD) dan sekolah dasar, sebagai alternatif gerakan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ). Meskipun demikian, orang dewasa juga bisa melakukan gerakan senam yang sederhana dan ceria ini.

Apa saja gerakan senam sehat gembira?

Gerakan dalam senam sehat gembira tidaklah baku, artinya Anda dapat melakukan gerakan apa pun sesuai dengan irama musik. Kendati demikian, gerakan senam sehat gembira memiliki prinsip-prinsip gerakan dasar, yaitu koordinasi mata dengan tangan dan kaki, kelincahan, kekuatan, keseimbangan, keterampilan, dan fleksibilitas.

Dalam rangka meningkatkan kesehatan dan kebugaran pegawai, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu melaksanakan kegiatan senam pagi setiap Jum’at pagi. Hal ini seiring sesuai dengan intrusksi Walikota Metro untuk melaksanakan kegiatan senam seminggu sekali untuk menjaga stamina dan kebugaran pegawai di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Metro.

Profil SIPIKO DPMPTSP Kota Metro | Sistem Informasi Perizinan dan Investasi Kota Metro